Corsicamore
Le site des amoureux de la Corse

Cuisine et produit corse

Confiture de clémentine ou mandarine corse - 08/01/2019 Christophe Gauthier

La clémentine est bien le fruit de l'hiver en Corse.  Symbole de cette période par sa couleur dans les étals des marchés, mais aussi par son odeur si caractéristique ( surtout si vous faites...

Les fromages corses - 04/07/2018 Christophe Gauthier

Il y a la Corse et ses paysages, un concentré de beauté et de variété... de la plage à la montagne, de la mer à la neige... Il y a aussi la Corse et ses fromages… un concentré de goûts... du plus...

9 tables corses étoilées au michelin 2016 - 01/02/2016 Christophe Gauthier

Comme chaque année, les gastronomes attendent avec impatience le nouveau millésime du guide Michelin pour connaitre l'avis des critiques gastronomiques sur les tables insulaires. En 2015, nous vous...

Recette de la Salviata - 22/09/2015

Provenant de Haute Corse, A Salviata a une forme et une saveur totalement différente du pain des morts, autre recette typique de cette période de la Toussaint en Corse.  Une recette...

Les 9 tables corses étoilées du Michelin 2015 - 03/02/2015 Christophe Gauthier

Ce lundi 02 Février était révélé la nouvelle édition du guide Michelin. Le fameux livre rouge faisant et défaisant la réputation (et donc souvent la clientèle) des plus grandes tables de France,...
1 2