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Les chocolats d'Alexia Santini

Rédigé le 17/12/2015 à 17:28 | Lu 354 fois modifié le 17/12/2015


Non, ce n'est pas à Noël qu'il faut prévoir d'éviter les écarts. Pour compléter la tentation, notre idée cadeau numéro 17 parle de chocolat. Mais pas n'importe quel chocolat, celui d'Alexia Santini à Soveria !


Chocolat d'Alexia Santini
Chocolat d'Alexia Santini
A quelques jours de noël, vous avez certainement déjà mangé "quelques" chocolats.
Il s'agit, avec la période de Paques, du moment où l'on consomme le plus de ces douceurs. 
De tout types et toutes saveurs, les chocolats se font de plus en plus "beaux et raffinés" devenant de véritables cadeaux pour les connaisseurs.
C'est d'ailleurs l'objet de notre idée cadeau numéro 17 avec un coup de coeur tout récent pour les chocolats d'Alexia Santini

Le site d'Aléxia Santini s'ouvre avec une citation de Maupassant au combien appropriée :
De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise.
La jeune femme est tombé dans la passion familiale des bonnes choses, dans l'antre de la Confiserie de Soveria.
Mais c'est réellement la production "artistique" de son chocolat et des emballages superbes que nous voulons vous suggérer d'offrir pour Noël.
 

Un seul maître mot, le plaisir.
L’odeur du cacao, la saveur des fruits, les amandes qui craquèlent, la texture des nougats et autre matières premières mises au point par mon père, le plaisir de la cueillette des différentes plantes aromatiques locales, tel est le quotidien de ma passion gourmande.

Pour être honnête, nous avions déjà entendu parlé de son travail, mais jamais eu l'occasion de le goûter.
Jusqu'à ces derniers jours où nos bureaux voient arriver divers boites. Parmi elles, de TRES belles petites (et moins petites) roses ont attiré notre attention.
A l'intérieur se trouvent (trouvaient) une collection de chocolats raffinés et très joliment présentés.
Comme l'habit ne fait pas le moine, nous nous sommes sacrifiés pour goûter, re-goûter, comparer et vérifier nos thèses.

Et bien la passion se sent dans les chocolats de Mlle Santini.
Notre coup de coeur va vers les Mendiants au lait : petits chocolats aux agrumes de Soveria, avec une petite accompagné de fruits secs 

A découvrir de toute urgence pour commander avant noël : 
 

Et si vous aimez les bonnes choses, vous ne pourrez pas éviter les extraordinaires fruits confits préparés depuis des années par Mr Santini père.
Fruits confits dont on vous parlez il y a quelques jours déjà puisqu'ils entrent dans la composition du Corail de Bonifacio.
Là aussi c'est un coup de coeur très personnel car il est de tradition pour nous d'avoir un Cédrat entier pour le repas de noël.
Les fruits confits de Soveria
Les fruits confits de Soveria

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